Olivenöl Benizalte BIO Nativ Extra 2022 von 0,25 l bis 5 l - La Flor de la Alpujarra

Artikelnummer: Beni22

Mittelfruchtiges Bio-Olivenöl der höchsten Güteklasse Nativ Extra (virgen extra).
• Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau (CAEE ES-ECO-001-AN)
• Für die kalte und die warme Küche
• Gefiltert und hoch erhitzbar
• In Abfüllungen von 0,25 l, 0,5 l, 0,75 l, 2,5 l und 5 l
• In Flaschen oder Weißblechkanistern
• Preise mit Mengenstaffeln

Inhalt 

ab 6,50 €
26,00 € pro 1 l

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Vom 06.03.2023 - 23.03.2023 findet regulär kein Versand statt

Lieferzeit: Ab 23.03.2023 wieder 3-4 Werktage

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Achtung! In der Zeit vom 06.03.2023 - 23.03.2023 findet regulär kein Versand statt. Für dringende Bestellungen haben wir aber vorgesorgt. Bitte dafür zusätzlich zur Bestellung per E-Mail Kontakt aufnehmen.

Bio-Olivenöl der höchsten Güteklasse Nativ Extra (virgen extra).

Benizalte ist das Bio Olivenöl der andalusischen Kleinbauernkooperative La Flor de la Alpujarra.
Für dieses Olivenöl werden ausschließlich Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet.
Die Zertifizierung erfolgt durch CAAE Association ES-ECO-001-AN.

Für das Olivenöl wird hauptsächlich die nur in der Alpujarra anzutreffende spezielle Sorte der Picual-Olive, vermischt mit den ebenfalls hier angebauten Sorten Arbequina, Picudo, Lechín, Hojiblanca und Marteña genommen.

Gewonnen wird es in der eigenen Mühle der Kooperative ausschließlich durch mechanische Verfahren - "kaltextrahiert", filtriert und abgefüllt in Flaschen und Weißblechkanister.

Es ist ein mittelfruchtiges Olivenöl mit leichter Schärfe und angenehmer Bitterkeit.

Insbesondere die Picual-Olive verleiht dem Olivenöl eine außergewöhnlich gute Haltbarkeit.

Bis 180 ° erhitzbar.
Auch zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren geeignet.

Die hohe Qualität des Bio-Olivenöls Benizalte nativ extra wird jährlich nach EU-Norm 640/2008 durch den Qualitätstest eines unabhängigen Olivenöl-Panels und durch Analysen eines staatlich anerkannten Analyseinstituts bestätigt:
Regelmäßige Analysewerte nach EG Nr. 2568/91:
(in Klammern die von der EU zugelassenen Höchstwerte)
freie Fettsäuren: <0,3 g/100 g (0,8)
Peroxidzahl: <10 meq O2/kg (20)
UV-Absorption K232: <1,5 (2,5), K270: <0,1 (0,22), Delta K: <0,01 (0,01)
Wachsgehalt: <50 mg/kg(250)
Ethylester (FAEE): <20 mg/kg (35)


Qualität: Bio Nativ Extra (extra virgen)
Fruchtigkeit: mittelfruchtig
Inhalt: 0,50 Liter 0,25 Liter
Ernte: 2021/2022
Abfüllung: 2022
Erzeuger: La Flor de la Alpujarra
Inhalt:0,25 l

Kunden kauften dazu folgende Produkte