Olivenöl der höchsten Güteklasse Nativ Extra (virgen extra).
Wie auch für das Olivenöl Benizalte der Kooperative wird für das Sortes hauptsächlich die nur in der Alpujarra anzutreffende spezielle Sorte der Picual-Olive, vermischt mit den ebenfalls hier angebauten Sorten Arbequina, Picudo, Lechín, Hojiblanca und Marteña genommen.
Gewonnen wird es in der eigenen Mühle der Kooperative ausschließlich durch mechanische Verfahren - "kaltextrahiert", gefiltert und abgefüllt in Flaschen und Weißblechkanister.
Wie auch das Benizalte ist das Sortes ein mittelfruchtiges Olivenöl mit leichter Schärfe und angenehmer Bitterkeit. Fruchtigkeit, Schärfe und Bitterkeit nur etwas weniger ausgeprägt, als beim Benizalte.
Insbesondere die Picual-Olive verleiht dem Olivenöl eine außergewöhnlich gute Haltbarkeit.
Auch zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren geeignet.
Bis 180 ° erhitzbar. Rauchpunkt bei etwa 210°.
Die hohe Qualität des Olivenöls Benizalte nativ extra wird jährlich nach EU-Norm 640/2008 durch den Qualitätstest eines unabhängigen Olivenöl-Panels und durch Analysen eines staatlich anerkannten Analyseinstituts bestätigt:
Regelmäßige Analysewerte nach EG Nr. 2568/91:
(in Klammern die von der EU zugelassenen Höchstwerte)
freie Fettsäuren: <0,3 g/100 g (0,8)
Peroxidzahl: <10 meq O2/kg (20)
UV-Absorption K232: <1,5 (2,5), K270: <0,1 (0,22), Delta K: <0,01 (0,01)
Wachsgehalt: <50 mg/kg(250)
Ethylester (FAEE): <20 mg/kg (35)
Qualität: | Nativ Extra (extra virgen) |
Fruchtigkeit: | mittelfruchtig |
Ernte: | 2021/2022 |
Abfüllung: | 2022 |
Erzeuger: | La Flor de la Alpujarra |
Artikelgewicht: | 0,88 Kg |
Inhalt: | 250,00 ml |